文明风采

首页 / 文明风采 / 正文

同济教师荣获“教育部产学合作协同育人项目华为优秀成果奖”

来源:电子与信息工程学院 作者:发布:2023-12-12 08:45:46

近日,经过华为技术有限公司联合高校教育专家组成的评审专家组严格评审,由同济大学电子与信息工程学院控制科学与工程系教师张志明、徐和根、李蓉艳、许春权所承担的教育部-华为产学合作协同育人项目“《基于AI的计算机视觉》课程实践教学”被评为优秀结题项目。在第十届教育部产学合作协同育人项目对接会同期举办的华为优秀项目成果总结会分论坛上,该项目被授予“教育部产学合作协同育人项目华为优秀成果奖”,并获颁奖牌。

围绕“以产学合作项目为平台,助推ICT人才生态”这一主题,华为7年来共立项705项产学合作协同育人项目,覆盖229所高校。深化产教融合是建设高质量高等教育体系、提高人才自主培养质量的重要战略任务。2014年起,教育部开始实施产学合作协同育人项目,以“政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享”为宗旨,开辟校企合作的崭新路径,开展高等教育领域产教融合的生动实践。

未来,电子与信息工程学院将继续积极参与教育部产学合作协同育人项目,加强与业界的合作与交流,不断探索多元化跨界融合的人才发展路径和培养模式,深化产教融合,强化实践教学环节,努力提升学生的综合素质和创新能力,以适应新时代对高素质人才的需求。