文明风采

首页 / 文明风采 / 正文

同济学子在全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛中获佳绩

来源:艺术与传媒学院 作者:发布:2023-12-13 14:17:59

近日,第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛获奖名单公布,同济大学艺术与传媒学院共有15件学生作品脱颖而出,斩获27项国家级、省部级奖项。

全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛由中国人工智能学会、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛组委会主办,入选2023年教育部中国高等教育学会大学生学科竞赛排行榜单,已成为引领大学生创新创业、实践技能提升的科技与艺术融合的重要赛项,获得数字创意产业行业认可。此次竞赛以“科技创领未来,创意变革时代”为主题,共收到3万余件作品。

自竞赛开展以来,艺术与传媒学院高度重视、广泛动员、积极响应,组织学生参加线下国赛答辩,参赛作品在影视与动漫设计、数字艺术表现等专业赛道中斩获佳绩。学院负责人表示将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬中华优秀民族文化,协调发展高校人才培养与社会发展需求,不断促进教育高质量建设与教育数字化改革和创新,助力培养学生数字创意、设计实践、技术迭代和产品创新能力。

数字艺术表现类全国一等奖作品《山海异闻录》

影视与动漫设计类全国一等奖作品《沙海》