首页 / 新闻动态 / 正文

中华优秀传统文化传承基地(京昆)上演经典京剧剧目《白蛇传》

来源:文明办 作者:发布:2024-06-12 14:10:50

6月10日端午节当天,由同济大学教育部中华优秀传统文化传承基地(京昆)出品的经典京剧剧目《白蛇传》在四平路校区一二九礼堂上演,吸引了众多师生和校外京剧爱好者前来观看。

《白蛇传》作为中国传统戏曲的经典之作,其情节曲折、情感真挚,深受观众喜爱。舞台上,同济大学学生京剧社和东华大学、上海戏剧学院等高校学生演员们身着华丽戏服,扮相精致,举手投足间尽显京剧艺术的韵味。随着剧情的推进,白娘子的温婉贤淑、许仙的忠厚善良、法海的刚愎自用等人物形象被学生们演绎得淋漓尽致。同学们在排练过程中,不仅深入研究了剧本和角色,还多次请教校内外的京剧名家,力求在舞台上呈现最完美的演出效果。经过数月的辛勤付出,展现了自己对京剧艺术的热爱,也为观众们带来了传统文化的盛宴,展示了传统艺术在新时代的独特魅力。

京昆基地负责人表示,将进一步继续发扬京剧艺术的传统魅力,让更多的师生了解和喜爱这一传统艺术形式。同时,也将积极探索创新之路,将传统艺术与现代元素相结合,传承和推广中华优秀传统文化。