首页 / 新闻动态 / 正文

我校博士生获第46届世界技能大赛水处理技术项目上海选拔赛冠军

来源:环境科学与工程学院 作者:发布:2020-09-30 17:10:41

在9月20日落幕的第46届世界技能大赛上海市选拔赛上,我校环境科学与工程学院2019级博士生焦贺铭获“水处理技术”项目组冠军。他即将代表上海有“技”青年,出战两个月后在广州举办的中华人民共和国第一届职业技能大赛。

“水处理技术”项目是世界技能大赛的正赛项目,此次上海市选拔赛从水处理技术关键技能点、前沿技术、先进设备等多方面考虑,对参赛选手的技能操作、知识原理理解、突发问题应对等方面进行考察的同时,也对选手的耐受能力、心理承受能力、沉着应变能力、理解和表达能力提出挑战。本次比赛共设混凝技术、水质分析技术、过程自动化控制高级版(Edukit PA)设备运行维护技术、膜处理技术、废水处理设备运行检修技术和实验报告撰写等六大考核模块。收到参赛通知的十个月以来,焦贺铭先在线上进行了为期两周的基础知识培训,返校后开始按照每周训练计划进行集中训练。

第一阶段选拔赛水质分析模块比赛现场

第二阶段选拔赛废水处理单元模块比赛现场

第二阶段选拔赛实验报告模块比赛现场

世界技能大赛每两年举办一届,被誉为“世界技能奥林匹克”,本届世界技能大赛“水处理技术”项目上海市选拔赛由上海市人力资源和社会保障局主办,同济大学和上海市环境学校联合承办。第46届世界技能大赛总决赛将于2021年9月在上海举办,届时焦贺铭将再展风采。