师德师风

Ethics
同济教授担任国际学术期刊《亚洲建筑与建筑工程》主编
来源:土木工程学院   发表时间:2018-12-25 

中国、日本和韩国三国建筑学会商定,由三国建筑学会共同主办出版的SCI收录国际期刊《亚洲建筑与建筑工程》(Journal of Asia Architecture and Building Engineering,简称JAABE)杂志秘书处于201811月由日本转移至中国,并设于同济大学,为期五年。由同济大学吕西林教授担任主编,周颖教授担任领域编委兼中方联络人。这标志着我校新增一本主管的国际学术期刊。

《亚洲建筑与建筑工程》旨在将亚洲在建筑与工程领域的研究成果介绍和传播到世界各地,促进这一领域创新理论与技术的发展。201811月起,该刊在泰勒-弗朗西斯(Taylor&Francis)出版平台上以电子形式出版,涵盖六个领域,包括建筑历史和理论(Architectural History and Theory)、建筑规划和设计(Architectural Planning and Design)、建筑结构和材料(Building Structures and Materials)、环境工程(Environmental Engineering)、施工管理(Construction Management)、城市规划和设计(Urban Planning and Design)。



aboutimg