师德师风

Ethics
同济教授荣获《南方人物周刊》“2018魅力人物”奖
来源:人文学院   发表时间:2018-12-19 

由《南方人物周刊》主办的“2018魅力人物致敬盛典121日在北京举办。同济大学人文学院孙周兴教授等12位行业翘楚,一同荣获“2018魅力人物

陈嘉映、孙周兴 图/南方人物周刊

2005年至今,《南方人物周刊》魅力人物盛典已走过了14年,“魅力人物”涵盖了学术、文学、艺术、科学、影视、体育、商业等不同领域,不仅要考量其个人在当下的影响力,也会看重其对社会、对道义的责任与担当,无论在物质层面、技术层面还是精神层面,都要能经得起历史的考验。

主办方这样评价孙周兴教授,“历时六年,30卷《海德格尔文集》于今年6月正式出版,中文世界海德格尔研究终于有了完备的文献积累,主编孙周兴居功至伟。‘孙译海德格尔’独树一帜,自上世纪90年代起便深刻影响中国知识界。而他并未止步于此,循着现象学的脉络,转向尼采研究,艺术哲学、技术哲学多点开花,探望未知的未来世纪。在象牙塔内,他用规则保障学术自由,用行动捍卫学术尊严,创造着这个时代宝贵的精神财富。



aboutimg