志愿服务

Volunteer Service
校团委负责同志赴元谋看望慰问我校研究生支教团
来源:团委   发表时间:2018-12-10  阅读次数:300

12月6日,校团委负责同志赴云南省元谋第一中学看望慰问我校第二十届研究生支教团元谋分团的学生,并与当地有关部门交流座谈。我校法学院负责同志,元谋县挂职副县长、我校校友田光华,共青团元谋县委书记杨凯等出席活动。

校团委一行与当地有关部门负责人一同参观了元谋一中校园,旁听了支教团部分学生的课程,走进支教团宿舍了解生活情况,并慰问了我校留学生支教团学生。支教团负责人汇报了支教团近半年来的工作和生活情况。支教团目前承担了部分年级地理、政治、物理、英语和语文等课程的日常教学任务,同时开展了青年讲坛、红领巾小课堂、青少年心理讲座等素质教育活动,在爱国主义教育、传统文化教育、理想励志教育、生理心理健康教育等方面帮助当地学生健康发展。此外,支教团还积极参与学校日常工作、教职工运动会、元谋县经典诵读大赛、楚雄州青少年才艺大赛等活动。留学生支教团也发挥自身特长,为当地学生带来英语口语、文化交流等主题讲座。支教团学生交流了各自的感悟和体会,并表示要在未来的支教生活中进一步发掘自身潜力、提升工作能力、践行同济精神。

 

 在随后的座谈会上田光华、杨凯分别介绍了元谋县发展情况,并对我校研究生支教团连续18年在元谋的无私奉献表示感谢,表示将继续做好管理和保障工作,希望支教团为同济和元谋之间建立的情感纽带更加牢固。

校团委负责同志回顾了我校自2001年以来在元谋开展的支教工作,对元谋县政府、团元谋县委和元谋一中长期以来为支教团提供的大力支持表示感谢,并充分肯定了本届研究生支教团元谋分团的工作。希望支教团的同学们进一步利用专业所长,持续发挥桥梁纽带作用,为元谋的发展做出贡献,圆满完成支教工作。

元谋第一中学创办于1941年,是云南省楚雄彝族自治州元谋县唯一的普通高中。我校响应团中央的号召,自2001年以来连续选派二十批优秀学生组成研究生支教团赴元谋一中开展支教工作,在当地取得了良好的社会反响。第二十届研究生支教团元谋分团由软件学院严熊白雪、测绘与地理信息学院刘小帅、法学院李芸舟、土木工程学院刘凌瀚等四位同学组成。

 



aboutimg