志愿服务

Volunteer Service
同济大学定点扶贫领导小组工作会议召开
  发表时间:2018-11-20  阅读次数:767

1119日下午,为加大扶贫工作力度,推进云龙打赢脱贫攻坚战,学校定点扶贫领导小组工作会议在逸夫楼召开。学校定点扶贫领导小组组长方守恩、陈杰,副组长伍江、徐建平以及党办、校办、组织部、工会、团委、本科生院、财务处、医管处、外联办等成员单位负责人参加。

徐建平首先传达了2018年教育部定点扶贫工作推进会精神。推进会明确要求各高校进一步提高政治站位,加强顶层设计,健全工作机制,按照“6200”要求落实2018年定点扶贫责任书,坚决打赢脱贫攻坚战。随后又向会议汇报了1114日学校定点扶贫云龙县专题工作会议研究的几项重点工作推进情况和下一步工作计划。

方守恩对下阶段工作提出要求。他强调,要进一步提高对扶贫工作的思想认识。定点扶贫工作已进入攻坚期,云南能不能脱贫看大理,大理能不能脱贫看云龙,各部门要充分认识扶贫任务的艰巨性和紧迫性,下一步不仅要扎实完成2018年扶贫责任书的承诺指标,强化有效做法和经验,更要转变思路方法,变输血造血,集中力量开展精准扶贫,确保帮扶工作出成效。

陈杰要求各部门高度重视定点扶贫工作,按照脱贫目标全力在人才、教育、医疗、规划、产业等方面加大力度、夯实举措。同时要加强舆论引导,扩大校内外宣传力度,切实发挥一线师生员工参与扶贫工作的政治使命感、社会责任感和主观能动性。同时要广泛动员各方力量,竭尽所能,协力攻坚,为2019年云龙脱贫摘帽的最后冲刺做出新的贡献。



aboutimg