文化大学

Culture University
同济学子参演剧目《从军志愿书》献演“上海大学生文艺汇演”
来源:校团委 艺术中心   发表时间:2018-12-24  阅读次数:359

12月18日晚19点,由上海市教委主办的“纪念改革开放40周年·上海大学生文艺汇演”在上海师范大学霞棐剧院举行。

同济大学参演剧目《从军志愿书》由抗战时期进步学生彭垂慈的真实故事改编,节选自同济大学原创舞台剧《同舟共济》,由艺术与传媒学院海力洪与钱正两位老师编剧、钱正担纲导演。该剧在校领导的关心下,在党委宣传部、校团委、艺术中心及学院的大力支持下,三年磨一剑,为祖国建军90周年献上贺礼,自110周年校庆以来公演近十场,反响热烈,赢得了校内师生与校外各界的一致好评。《从军志愿书》更是在“全国第五届大学生艺术展演”中斩获戏剧类乙组一等奖,并获优秀创作奖殊荣,成为戏剧类别专业组中唯一一个代表上海市参与全国比赛的艺术作品。


此次活动由复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等8所在大艺展上获得全国一等奖的高校共同演绎。《从军志愿书》以感人的故事、动人的演绎、真挚的情感在舞台上抒写着自强不息的同济精神,展现出同济学子的青春风采与心系祖国繁荣富强的崇高志向。同济大学美育教育也将在新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、继续前进,坚定文化育人的理念与信心,不负改革开放四十周年的辉煌成果,书写新的辉煌历史。



aboutimg